Aviso de Privacidad para la Protección de Datos Personales

En cumplimiento por lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), EL CENTRO INTERNACIONAL DE PSICOTRAUMATOLOGÍA, S.C. (EL CIP de ahora en adelante)  establece el presente Aviso de Privacidad de conformidad con lo siguiente:

Términos y Condiciones

1. Dato Personal es Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Se entiende por datos personales, de manera enunciativa más no limitativa: nombre, fecha de nacimiento, nacionalidad, dirección, correo electrónico, número de teléfono y copia de documentos que acrediten sus estudios profesionales. 

2. EL CIP no le solicitará “Datos Personales Sensibles”, entendiendo por estos, de manera enunciativa más no limitativa: origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical. 

3. El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales de todas las personas que toman nuestros cursos, talleres, entrenamientos o certificaciones en la República Mexicana y/o se Asocian a nuestra Organización, mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación informativa. 

4. La responsable de recabar los datos personales es el área de inscripción de nuestro Centro. 

5. El domicilio de EL CIP es Boulevard de la Luz 777, Colonia Jardines del Pedregal, Delegación Álvaro Obregón, México, 01900, D.F. Tel. 555652.4490 y 555652.3360. 

6. Al proporcionar sus Datos Personales por escrito, a través de una solicitud, formato en papel, formato digital, correo electrónico, o cualquier otro documento, acepta y autoriza a EL CIP,  a utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos, en forma enunciativa, más no limitativa, para: identificarlo, ubicarlo,  contactarle, enviarle información;  así como para enviarlos y/o transferirlos a terceros, dentro y fuera del territorio nacional, por cualquier medio que permita la ley para cumplir con nuestros fines sociales. Dichos terceros serán únicamente el Instituto EMDR de los Estados Unidos, la EMDR International Association y  EMDR-IBEROAMÉRICA.

7.  Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de sus datos personales en los términos antes señalados, nos faculta expresamente a transferirlos al Instituto EMDR de los Estados Unidos, a la EMDR International Association y a EMDR-IBEROAMÉRICA,  con el propósito de certificar sus estudios y competencias; en el entendido de que estas Instituciones le podrían enviar información sobre cursos, talleres, seminarios, congresos, libros o artículos, única y exclusivamente relacionados con la Terapia EMDR.

8. La temporalidad del manejo de sus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporcione, pudiendo oponerse al manejo de los mismos en cualquier momento que lo considere oportuno, con las limitaciones de Ley; en caso de que su solicitud de oposición sea procedente, EL CIP,   dejará de manejar sus Datos Personales sin ninguna responsabilidad de nuestra parte.

9. El área de EL CIP  responsable del tratamiento de sus datos personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley,  por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, EL CIP,  se compromete a guardar estricta confidencialidad de sus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

Los datos personales han sido otorgados voluntariamente y la actualización y autenticidad de los mismos es responsabilidad del Usuario, por lo que el Usuario o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo «derechos arco»), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico dirigido al Sr. Jorge Juárez Cruz al correo informes@amamecrisis.com.mx estableciendo como asunto del correo "Derechos ARCO. EL CIP, responderá a su solicitud en un término de 20 días hábiles, prorrogables según sea el caso.

EL CIP, avisará al Usuario de cualquier cambio en el Aviso de Privacidad mediante comunicados a través de su página www.amamecrisis.com.mx o mediante avisos al correo electrónico proporcionado por el Usuario para tal efecto.

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se designa a la Dirección Jurídica como la instancia responsable del cumplimiento de  dicha ley.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 26 de Agosto del 2015.